Проектирование и монтаж комплексных систем безопасности

Комплексная система безопасности представляет собой интеграцию подсистем видеоконтроля, охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа. Такое решение предоставляет объективную оценку оперативной обстановки на объекте с возможностью адекватного реагирования на тревожные сообщения от всех элементов системы (например, срабатывание дымового датчика (возможно от курильщика) дублируется видео подтверждением).

В последнее время, системы видеонаблюдения реализуются нами на базе IP камер производства компаний Carier (Truvision) и Hickvision с использованием графического пользовательского интерфейса производства ЗАО «Ком. ТЕЛ Связь». При наличии большого количества камер, видеоизображение может выводиться на видеостену организованную видеопанелями (42``).

Предлагаемое решение имеет следующие преимущества:

  1. Графический пользовательский интерфейс, с помощью которого оператор взаимодействует с системой, создается под объект с учетом всех требований заказчика. Несмотря на сложность объекта интерфейс интуитивно понятен и прост в эксплуатации оператором (операторы чаще всего с трудом взаимодействуют с вычислительной техникой). Такой подход обеспечивает максимально эффективную эксплуатацию всех подсистем;

  2. В системе предусмотрено использование видеостен взаимодействие с которыми осуществляется с рабочего места оператора;

  3. В системе используются микрофоны;

  4. Активное оборудование (видеокамеры, видеорегистраторы, сетевые коммутаторы) от одного производителя. Надежность работы подтверждена работой в системах большой ёмкости.